Всё для бритья, подарки, товары для мужчин. Работает стол заказов.
Позвонить в магазин
Прием заказов ежедневно с 10 до 19 часов:

8 800-555-34-67

8 499-110-34-89

8 985-99-23-789

Консультация по товару (будни с 10 до 19):

8 915-200-92-43

Каталог

Популярные заблуждения о шампунях

Март 16, 2017

Чистые волосы. 7 не древних, но ошибочных мифов о шампунях

Со всех сторон на потребителя сыпется информация о средствах для мытья волос. Реклама, советы знакомых, мнение специалистов и медиков – голова идет кругом. Как не ошибиться при выборе? Что должно стать приоритетом при покупке? Цена, марка производителя, обильная пена или новые компоненты? Попробуем разобраться в ошибочных представлениях о шампунях.

  • Миф 1.Обильная пена – первый показатель качества. Для повышения пенообразования производители добавляют активные вещества, которые широко применяются в средствах для мытья посуды. Запомните! Натуральный шампунь дает мало пены, а мытье волос несколько затруднительно. Но в итоге шикарные локоны оправдывают все неудобства.
  • Миф 2.Серия «2 в 1» – оптимальный вариант экономии. Вспомните о предназначении: шампунь очищает от грязи, бальзам защищает от воздействия окружающей среды, кондиционер облегчает расчесывание. Любые сочетания из двух элементов не дополняют друг друга, а нейтрализуют! 
  • Миф 3.Детский шампунь подходит для взрослых. Средства для детей в своем составе имеют меньше химических элементов, но они не предназначены для очищения сильных загрязнений. На волосах будут накапливаться жир и остатки разных частиц, например, лака или пены для укладки. 
  • Миф 4.Чем больше ингредиентов, тем лучше. Производители умудряются «впихнуть» в одну бутылочку до 40 различных компонентов, которые влияют на стоимость товара. А вот качество таких суперсмесей заставляет призадуматься. Попробуйте найти столько веществ, сочетающихся между собой и не дающих побочных реакций. Барышни прошлого века мыли голову натуральными средствами из 2–3 составляющих и никогда не имели проблем с перхотью, выпадением, повышенной жирностью. Возможно, ваши волосы нуждаются в старинных, но проверенных рецептах.
  • Миф 5.Необходимо часто менять шампунь, в противном случае волосы привыкают, пропадает эффективность мытья. Одно из самых распространенных заблуждений. Если вы приобрели (приготовили) новое средство, но через месяц использования положительной тенденции не наблюдается, то этот шампунь не соответствуют типу кожи головы. В этом случае придется искать и экспериментировать пока не найдется оптимальный вариант.
  • Миф 6. Специальный шампунь остановит выпадение волос. Наличие этой проблемы свидетельствуют о разрушении луковиц, и никакое средство не способно проникнуть глубоко под слои кожи, чтобы восстановить корни. Чрезмерное выпадение – это индикатор заболеваний желудочно-кишечного тракта, сосудистой системы, щитовидной железы. Без комплексного лечения под наблюдением доктора не обойтись.
  • Миф 7.Срок годности не важен. Применение шампуня по истечению срока годности не вредно, но и пользы никакой не будет. Компоненты, входящие в состав, через некоторое время разрушаются, становятся бесполезными. Особенно это касается натуральных смесей, приготовленных самостоятельно.
Просмотров: 409

Назад к списку новостей

Лучшие предложения

Быстрый заказ
Формат: 8 (950) 505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.