Всё для бритья, подарки, товары для мужчин. Работает стол заказов.
Позвонить в магазин
Прием заказов ежедневно с 10 до 19 часов:

8 800-555-34-67

8 499-110-34-89

8 985-99-23-789

Консультация по товару (будни с 10 до 19):

8 915-200-92-43

Каталог

Пять мифов о бритье

Февраль 13, 2017

Пять мифов о бритье

Многие женщины отказываются от удаления волос на теле по нескольким причинам, которые определили лучшая подруга или соседка. Идеальное женское тело - чистое и красивое, что свидетельствует о здоровье его обладательницы. Поэтому за ним нужен постоянный уход. А расхожие мнения развеют специалисты.

Пять мифов о бритье

Оттого что дамы прислушиваются к словам некомпетентных людей, довольно часто испытывают сложности, которые приводят на прием к докторам. Вот и с бритьем так. Вокруг этой процедуры ходит много слухов, пять из которых косметологи считают наиболее распространенными.

  • 1. После бритья волоски становятся более жесткими и темными.
  • 2. Эффект - недолгий.
  • 3. Новая бритва не годится.
  • 4. Никакой разницы между одноразовой и системной бритвой.
  • 5. Бритва – немодный инструмент.

Структура и цвет волос зависят от индивидуальных особенностей красавицы. За эти качества отвечают определенные гены. Поэтому миф о том, что бритье способствует потемнению и уплотнению волосков, абсолютно беспочвенный. Около корней волоски всегда кажутся жесткими, поскольку в этой части они более толстые. По мере отрастания волосы становятся снова более мягкими.

Многие полагают, что бритвенное удаление волос не имеет такого эффекта, как депиляция или восковое удаление волос. Волоски действительно отрастают через пару дней. Но их можно быстро удалить и надеть короткое платье. А вот после аппаратной процедуры или воска ноги придется несколько дней скрывать. Причем бритье подходит для молодых девушек, у которых слишком чувствительная кожа. А вот депиляция или воск могут вызвать раздражение и даже аллергию. 

Очень важно, чтобы лезвие бритвы было острым. Желательно его менять не менее одного раза в месяц, дабы не спровоцировать попадание микробов на открытые участки кожи во время бритья. Кроме этого, острое лезвие срезает все ненужное, легко скользя по коже. А тупое и старое «тянет» волоски, способствуя раздражению и повреждениям.

Бритвенный станок со съемными кассетами гораздо эффективнее. У него более острые лезвия, защитная и увлажняющая лента, головка, повторяющая все контуры тела. Использование такого инструмента делает бритье более комфортным и позволяет добиться идеальной гладкости тела.

Любителям новинок специалисты рекомендуют не спешить с внедрением новых методов бритья. Дело в том, что многие современные средства для удаления волос с тела подходят не всем. Некоторые вызывают раздражения, другие просто причиняют боль во время процедуры. Но бритва – самый лучший инструмент в этом направлении. Бритвами пользуются мастера красоты во всем мире. Поэтому не стоит верить слухам. Главное - выбрать наиболее подходящий инструмент.

Надо помнить, что идти на жертвы, чтобы добиться совершенства, не стоит. Современная косметология делает все, чтобы процедуры были комфортными и безболезненными, а главное – эффективными.

Просмотров: 330

Назад к списку новостей

Быстрый заказ
Формат: 8 (950) 505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.