Прием заказов круглосуточно: 8 800-555-23-89
8 499-110-34-89
Консультация по товару (будни с 10 до 19): 8 915-200-92-43

Депиляция: бритье

Октябрь 9, 2016

Древнейший вид избавления от нежелательных волос

Нам известно, что точкой воздействия группы способов избавления от нежелательной растительности, щадящих волосяные фолликулы, является часть волоса, находящаяся на виду; волосяные луковицы в процессе депиляции деструктивному воздействию не подвергаются, а травмирующее действие (в том числе на кожу) минимально. Одним из самых распространенных издревле является. К нему задолго до нашей эры прибегала не только знать, но и простолюдины.

Бритье — один из самых дешевых видов депиляции. Оно может производиться ежедневно. Бывает «мокрым» («влажным»), с использованием кремов для бритья, нивелирующих раздражающее действие бритвы, и «сухим». Во втором случае волосы удаляются при помощи электрической бритвы. 

Эффективность этого способа удаления нежелательной растительности можно повысить. Для этого длинные волосы предварительно максимально коротко стригутся. На участок кожи с короткими волосами (щетиной) целесообразно наложить не очень горячий компресс или обильно смочить теплой водой. Под воздействием тепла и влаги волоски удлиняются, а после сбривания и высушивания кожи укорачиваются, прячась в волосяном канале.

Противопоказания для бритья

Как таковых практически не существует. Требует чрезвычайной осторожности бритье участков кожи, на которых находятся дефекты в виде бородавок, папиллом, родинок, ран. Глубокая депиляция в «зоне бикини» требует участия второго человека — самостоятельно проводить удаление нежелательной растительности в этом случае сопряжено с высокими рисками, чревато порезами и инфицированием ран.

Недостатки, присущие бритью

К недостаткам этого метода косметологи относят необходимость владения начальными навыками (последние довольно быстро приобретаются) и могущие иметь место следующие отрицательные моменты: 

  • ограниченное применение в «зоне бикини» из-за крайне нежелательных возможных порезов;
  • повышение плотности волосяного покрова за счет стимулирования роста находившихся в «спящем» состоянии фолликул и систематического обновления (обрезки) растущих волосков;
  • повышение толщины отдельных волосков и жесткости волосяного покрова;
  • периодическое появление раздражения, проявляющегося в покраснении кожи и образовании неэстетичной (иногда чреватой осложнениями), проходящей со временем сыпи.

Преимущества удаления нежелательной растительности при помощи бритья

К преимуществам бритья перед остальными видами депиляции относят его доступность, относительные безболезненность и дешевизну (определяемую стоимостью станка, лезвий или электрической бритвы). Бриться можно самостоятельно в удобное время и в мало-мальски подходящем для этого месте. Требования к обеззараживанию инструмента — минимальны.

Назад к списку новостей